9月14日上午,由自治区科协、自治区教育厅联合主办、宁夏大学科学技术协会承办的科学道德和学风建设宣讲教育活动报告会在贺兰山校区未来教室一楼报告厅举行。校党委常委、副校长李学斌主持报告会。

报告会特别邀请了中国科学家精神宣讲团成员、国家自然科学基金委员会办公室(科研诚信建设办公室)杨亮副处长,以“传承科学家精神,筑牢科研诚信基石——共筑高水平科技自立自强新篇章”为题,直击当前科研不端与经费违规使用的现状问题,深入剖析其背后的根源,引发了与会者的深刻反思。

学院副书记兼副院长王海龙,副院长王政、科研骨干以及国家自然科学基金项目立项主持人和新入职博士代表参加了报告会。

上一篇: 喜讯:2024年自治区自然科学基金我院立项13项,两位教师获得表彰!