2024年5月7日,我院在科技楼A322会议室召开学风建设专题会议,院领导、本科生班主任和部分教师参加。

王健、李普博代表班主任和任课教师从汇课堂纪律、出勤等方面汇了我院学生的学风现状,院领导就当前存在的学风建设问题与班主任和任课教师进行了认真、深入的分析和讨论,形成统一意见。

会议指出,学风是学院最重要和最核心的精神要素,必须持之以恒,常抓不懈,对我院这样一个新学院而言,尤是如此。班主任应在学习理解近期学校出台《宁夏大学班主任工作指引》和充分与任课教师沟通的基础上,形成完整、清晰的课堂纪律要求;在学生请假、出勤、评优等方面与书院及时做好信息沟通,协助书院做好这些工作。学院上下要厘清学院和书院在学风建设方面的分工与职责,充分利用好一体两翼新治理格局的优势,各尽所长,将学风保持在一个较高水平上。

上一篇: 学院赴上海交通大学机械与动力工程学院就氢能开展座谈交流