为加强学院与家长之间的沟通交流,凝聚教育共识,更好地发挥家校联合育人作用,8月31日下午,学院线上召开2024级新生家长见面会。学院领导班子成员、书院辅导员、本科新生班主任以及110余名新生家长参加会议。会议由常务副院长何力军主持。

会议伊始,何力军对各位家长的到来表示热烈欢迎,并对学院参会人员进行了简单介绍。接着,院长夏明许从学院基本情况、人才培养条件、科技创新特色及学院发展规划等4个方面详细介绍了学院情况;副书记兼副院长王海龙对本科专业、教学和大学生创新等相关内容进行了讲解。

在互动环节,家长们纷纷围绕就业前景、课程设置、学位辅修、实习实训等热切关心的问题向学院领导和教师提问,学院领导耐心细致地解答了家长们的疑问,并提供了中肯的指导建议。这些互动不仅解除了家长们的疑虑,也让他们对孩子的未来更加充满信心。

最后,党总支书记刘国强做总结讲话。他强调,面对莘莘学子新的人生阶段,各位家长朋友既充满了好奇也不乏焦虑。希望家长朋友与学院建立紧密的合作关系,给予学院及学院教师充分信任,共同关注学生的成长发展,教育引导他们培养良好品德和行为习惯,树立正确的人生观世界观价值观,懂得珍惜时光友谊,努力奋斗,塑造完美人生。

此次新生家长见面会成功搭建起学院与家长之间的沟通桥梁,不仅加深了学院与家长之间的了解信任,也为进一步推动学院工作奠定了坚实基础。未来,学院将进一步在推动家校合作上下功夫、找办法,为推动学生全面健康成长提供良好环境。