您当前所在位置: 首页 > 通知公告 > 正文

2024年学院本科生科研素养提升(SRP)项目的评审资助结果公布,经教研室会议评价,党政联席会审定,决定资助9个本科生科研素养提升项目涵盖了材料科学、新能源技术等多个前沿领域。在此,特向获得资助的各位同学表示衷心的祝贺希望同学们以此为契机,继续发扬勇于探索、敢于创新的精神。

1

O2加氢制长链高碳α-烯烃催化剂制备及其催化性能研究

2

生物质衍生碳的构筑及其超级电容器性能研究

3

锂电池三元正极材料成分结构与性能数据集的构建研究

4

可交互增材制造数字孪生系统空中成像技术研究

5

石榴石型固体电解质小尺寸晶粒调控助力高性能固态锂电池开发

6

聚光转热-团簇光热转换材料3D打印成型技术

7

智能压电传感器薄膜器件的设计与制备研究

8

壳聚糖/淀粉共聚物碳化制备多孔碳材料及其电化学性能研究

9

铜碘团簇基闪烁体材料的构筑及其在X-射线荧光成像中的应用研究

学院本科生科研素养提升(SRP)计划旨在鼓励本科生积极参与科学研究和技术创新实践、深入了解科研领域的最新动态与前沿技术,激发学生的科研兴趣与科研意识,培育学生创新思维、独立思考能力、团队协作和科研能力,确保学生通过科研基础训练筑牢坚实的理论基础,塑造具有强烈创新意识和卓越科研能力的高素质人才。

学院将继续着力完善创新创业教育体制机制,持续在深化教育教学改革、搭建成果转化新平台,切实做到把创新创业教育贯穿人才培养全过程各方面,进一步提升广大师生的创新精神、创业意识和创造能力。

下一篇: “2024银川新材料产业对接会暨西部材料与能源学术会议”第二轮通知