您当前所在位置: 首页 > 教学动态 > 正文

为帮助新生尽快适应大学生活,引导他们树立正确的价值观,增强社会责任感和历史使命感,9月18日下午,学院党总支书记刘国强和院长夏明许为学院全体本科新生上“开学第一课”。

刘国强以《追逐梦想、拥抱成长 争做优秀社会主义建设者和接班人》为题,从“热爱党和国家、热爱母校宁大、热爱宝贵生命、热爱靓丽青春、热爱珍贵友谊”五个方面,结合自身经历,为同学们上了一堂生动的思政课。他寄语新生,作为新时代的青年学子,要坚定理想信念,勇于担当时代责任,珍惜时光,刻苦学习,扣好人生的“第一粒扣子”,“听党话、跟党走”高质量度过在宁大的美好时光,不负韶华。

夏明许向全体新生表示热烈欢迎,并介绍了学院基本情况、人才培养思路、科研方向培育、学院发展规划等方面,让同学们对学院和专业有了更加全面的认识。他鼓励大家要珍惜大学时光,学会转换学习方法,不断拓展视野,精进专业,提升自己的综合素质与创新能力,努力为学院、学校乃至国家的发展贡献自己的力量。

同学们纷纷表示,“开学第一课”让初入大学校园的迷茫烟消云散,同时深刻地认识到,作为新时代的中国青年,应勇担历史使命、刻苦学习,努力站到创新最前沿,以实际行动为强国建设和民族复兴伟业贡献青春力量。

下一篇: 我院2024年大学生创新创业训练计划项目申报再创佳绩