您当前所在位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态

为进一步学习贯彻落实习近平总书记考察宁夏重要讲话精神,铸牢中华民族共同体意识,9月27日下午,我院党总支联合前沿科学与技术学部党委、化学化工学院党总支组织党员赴银川市铸牢中华民族共同体意识主题教育馆开展主题党日活动。

活动中,党员们参观了“树立正确的中华民族历史观”“党的民族工作史”“创建铸牢中华民族共同体意识示范市”等六个模块,通过一页页详细的文字、一幅幅珍贵的照片深入了解中华民族共同体的发展脉络和铸牢中华民族共同体意识的意义,重温了党的民族工作史,深刻体悟了在新时代党的民族工作指引下全区民族团结进步取得的丰硕成果。

参观结束后,党员教师们纷纷表示,此次活动坚定了实现中华民族伟大复兴的理想信念,增强了对铸牢中华民族共同体意识重要性的理解和认识,在今后工作中要将此次参观的收获融入到课堂中,教育引导学生在学习生活中学会相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,为铸牢中华民族共同体意识贡献自己的力量。

下一步,学院党总支将始终坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,丰富宣传教育活动形式,增加参与覆盖面,让民族团结进步的主旋律唱得更响、传得更远。

下一篇: 学院代表参加2024年科学道德和学风建设宣讲报告会