您当前所在位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态

为进一步提升党建工作水平,8月14—16日,我院联合上海交通大学材料科学与工程学院开展党建活动。学院党总支书记刘国强、院长夏明许,测试分析中心副主任(主持工作)李海波,上海交通大学材料科学与工程学院党委书记孙丽珍以及相关支部部分党员参加活动。

活动中,大家一起参观了六盘山红军长征纪念馆、将台堡红军长征会师纪念园,通过认真倾听讲解,观看珍贵文物和图片资料,重温了工农红军的长征岁月,切身感受了革命先烈不畏牺牲、勇毅前行的革命情怀。

大家纷纷表示,缅怀先烈长征精神、瞻仰红军胜利之山意义非凡。虽然艰苦的岁月已成历史,血腥的年代已经远去,作为新时代党员干部,一定不能忘记革命先烈抛头颅洒热血的艰苦岁月,要以坚定不移的信仰、以“长缨在手缚苍龙”的豪迈,在新的长征路上勇往直前、不负人生。

下一步,双方将持续以本次活动为抓手,努力形成互学互促、优势互补、资源共享、融合发展的良好氛围,不断推动党建工作向纵深发展。

上一篇: 学院代表参加2024年科学道德和学风建设宣讲报告会

下一篇: 我院党总支书记刘国强同志在《中国组织人事报》发表理论文章